カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 08月 12日
しばらく更新ができず、大変ご迷惑おかけしました。
その間、遊びに来てくださった方、本当にありがとうございました。 実はあの アボカド・・・ 腐ってしまいましたっ!(水のやりすぎか?) あまりにも変化がないので、思い切って土をほじってみたら、きょ~れつな 異臭が・・・。 発芽率は決して高くないとのことで、気を取りなおして再チャレンジ!です。 用意しましたるは、 メキシコの誇る 「こだわりアボカド」 お値段、ぬぁんと200円~!! クッション材もついていて、まるで デリケートな桃のような扱いです。 なになに・・・ 通常よりも樹上で長く成熟し コクのある旨み を引き出しました、とな。 しかも 特許 まで登録されてるなんて! 手に取ると、ずしりといい感じ。 う~ん、これは期待できそうだわ! では、いただきまーす。 包丁入れて、クルリンパ! っと。 おおお!空けてびっくり! もう、すでに タネが割れてる じゃーん。 (包丁でうっかり切ってないわよ) これってきっと、発芽の前フリ・・・? さすが樹の上で熟成しただけあるわね。 軽く手を入れれば、 ぺろんとむけちゃう位、よく 熟して ます。 まるで、バナナのよう。 気になるお味は・・・ お~いすぃーーーーっ!! なんなのかしらこのコクは! しかし、それでいて しつこくない。 例えるならば、天然うなぎの、あの 鼻にぬける脂のさわやかさ。 青臭さもなく、あっという間に完食です。 取り出した種は、これまた、ビッグサイズ!! やる気あふれる 割れ目 に小躍りしながら、タネについた油分をていねいに洗うわたし。 その姿から・・・コードネームは「木魚」に決定です(笑) 今度は、発芽のようすが分かりやすいように、水栽培 にしてみました。 つまようじを刺して、平らのほうを水につければ完成! 今後の生長が楽しみです。
by lenca2
| 2007-08-12 20:49
| 水栽培 黎明期
|
ファン申請 |
||